Écran des messages¶
L’écran des messages affiche la conversation avec un ami. Vous voyez tous les messages (texte, voix et animations) dans l’ordre. D’ici, vous pouvez les lire ou les écouter, charger d’anciens messages, ouvrir le menu de l’ami pour envoyer quelque chose de nouveau, ou démarrer un appel en direct avec le bouton PTT.

Ce que vous voyez¶
En haut, vous voyez les icônes de batterie et de Wi‑Fi. En dessous se trouve une liste défilante de bulles de messages. Chaque bulle est soit :
- Texte — Un message avec des mots (et parfois des émojis).
- Voix — Un message vocal avec une icône de lecture et une durée (par ex. « Message vocal (0:15) »). Sélectionnez‑le et appuyez sur OK pour lire; appuyez sur BACK pour arrêter.
- Animation — Une petite animation envoyée par vous ou par votre ami.
En bas, il y a un bouton avec le nom de l’ami. Lorsqu’il n’y a pas encore de messages, le texte Aucun message pour le moment. apparaît au‑dessus de ce bouton.
Options à l’écran¶
- Liste des messages — Faites défiler avec haut/bas pour passer d’une bulle à l’autre. Appuyez sur OK sur une bulle voix pour la lire; appuyez sur BACK pour arrêter la lecture.
- Charger plus — S’il existe d’anciens messages, une option « Charger plus » apparaît en haut de la liste. Sélectionnez‑la et appuyez sur OK pour charger plus de messages.
- Bouton du nom de l’ami — Le bouton en bas affiche le nom de l’ami. Appuyez sur OK pour ouvrir le menu de l’ami (message vocal, message texte, animation, sourdine, etc.). Nécessite le Wi‑Fi.
- Retour — Appuyez sur BACK pour revenir au menu principal (liste d’amis). Si un message vocal est en cours de lecture, appuyer sur BACK l’arrête d’abord.
Conseils utiles¶
Tip
Pour parler en direct à cet ami depuis l’écran des messages, appuyez sur le bouton PTT. Le bouton PTT lance un appel avec l’ami dont vous visualisez la conversation.
Note
Envoyer ou charger des messages (et ouvrir le menu de l’ami depuis le bouton du bas) nécessite que l’appareil soit connecté au Wi‑Fi. Si le Wi‑Fi n’est pas connecté, vous pouvez voir une erreur lorsque vous appuyez sur le bouton du nom de l’ami.