콘텐츠로 이동

메시지 화면

메시지 화면에는 한 명의 친구 또는 그룹과의 대화가 표시됩니다.

메시지 화면

친구 또는 그룹과의 대화 화면입니다.

화면에서 보이는 것

메시지는 말풍선으로 표시됩니다.

수신 메시지는 한쪽에, 보낸 메시지는 다른 쪽에 표시됩니다.

그룹 대화에서는 보낸 사람 이름이 메시지 위에 표시될 수 있습니다.

화면 하단에는 친구 또는 그룹 이름이 있는 버튼이 있습니다. 이 버튼을 선택하면 친구 메뉴가 열립니다.

화면의 옵션

  • 텍스트 메시지 말풍선 - 작성된 메시지를 표시합니다.
  • 음성 메시지 말풍선 - 음성 메시지와 메시지 길이를 표시합니다. OK를 눌러 재생합니다. 다시 OK를 누르거나 Back을 눌러 중지합니다. 음성 메시지는 임시이며, 일정 시간이 지나면 자동으로 삭제됩니다.
  • 애니메이션 말풍선 - 애니메이션을 표시합니다. OK를 눌러 애니메이션을 엽니다.
  • 더 불러오기 - 이전 메시지를 불러옵니다. 이전 메시지가 있을 때만 나타납니다.
  • 친구 또는 그룹 이름 버튼 - 해당 대화의 친구 메뉴를 엽니다.
  • 아직 메시지가 없습니다. - 대화가 비어 있을 때 표시됩니다.

도움이 되는 팁

Tip

메시지 화면에서 라이브 통화를 시작하려면 말하기 버튼을 길게 누르세요.

Tip

음성 메시지는 임시이며, 일정 시간이 지나면 자동으로 삭제됩니다.

Note

메시지를 불러오거나 친구 메뉴를 여는 데에는 Wi-Fi가 필요합니다.