친구 메뉴¶
친구 메뉴는 메인 메뉴에서 친구를 선택하면 열립니다. 여기에서 음성 또는 문자 메시지를 보내고, 애니메이션을 보내고, 그 친구를 음소거하거나, 연락처에서 제거할 수 있습니다(해당 친구가 이 기기의 소유 계정이 아닌 경우).

화면에서 보이는 것¶
위쪽에는 친구의 이름이 표시됩니다. 그 아래에는 동작 목록이 있습니다. 위/아래 버튼으로 이동하고 OK로 선택하세요. Back을 눌러 돌아갑니다(예: 메시지 화면으로).
화면의 옵션¶
- Voice Message — 이 친구에게 보낼 음성 메시지를 녹음하여 전송합니다.
- Text message — 미리 준비된 문자 메시지를 보내거나 직접 메시지를 만들어 보낼 수 있습니다.
- Animation — 이 친구에게 애니메이션을 보냅니다.
- Mute — 이 친구에 대해 음소거를 켜거나 끕니다. 음소거하면 그 친구의 메시지나 전화를 들을 수 없습니다. 줄에는 “Mute: ON” 또는 “Mute: OFF”라고 표시됩니다.
- Remove this contact — 목록에서 이 친구를 제거합니다. 이 옵션은 이 기기와 페어링된 계정(즉, “소유자”)에는 표시되지 않습니다.
- Back — 이전 화면으로 돌아갑니다.
유용한 팁¶
Tip
이 친구와 실시간으로 대화하려면, 이 메뉴(또는 메인 메뉴에서 해당 친구의 이름)가 선택된 상태에서 PTT 버튼을 누르세요. 메인 메뉴에서 이름을 선택한 뒤 대화를 선택하여 그들의 메시지를 열 수도 있습니다.
Note
Voice Message, Text message, 그리고 Animation을 사용하려면 기기가 Wi‑Fi에 연결되어 있어야 합니다. Wi‑Fi에 연결되어 있지 않으면, 이들 중 하나를 선택할 때 오류 메시지가 표시될 수 있습니다.