メッセージ画面¶
メッセージ画面には、1人の友だちまたはグループとの会話が表示されます。

友だちまたはグループとの会話画面。
画面で見えるもの¶
メッセージはふきだしで表示されます。
受信したメッセージは一方の側に、送信したメッセージは反対側に表示されます。
グループの会話では、メッセージの上に送信者の名前が表示されることがあります。
画面の下部に、友だち名またはグループ名のボタンがあります。このボタンを選ぶと、友だちメニューが開きます。
画面のオプション¶
- テキストメッセージのふきだし - 文字で書かれたメッセージを表示します。
- ボイスメッセージのふきだし - 「ボイスメッセージ」と再生時間が表示されます。OKを押すと再生します。もう一度OK、または戻るを押すと停止します。ボイスメッセージは一時的なもので、しばらくすると自動的に削除されます。
- アニメーションのふきだし - 「アニメーション」と表示されます。OKを押すとアニメーションを開きます。
- さらに読み込む - 以前のメッセージを読み込みます。過去のメッセージがあるときだけ表示されます。
- 友だち名またはグループ名のボタン - その会話の友だちメニューを開きます。
- まだメッセージはありません。 - 会話に何もないときに表示されます。
便利なヒント¶
Tip
メッセージ画面からライブ通話を始めるには、トークボタンを長押しします。
Tip
ボイスメッセージは一時的なもので、しばらくすると自動的に削除されます。
Note
メッセージの読み込みや友だちメニューを開くには、Wi‑Fiが必要です。