フレンドメニュー¶
フレンドメニューは、メインメニューでフレンドを選ぶと開きます。ここから、ボイスやテキストのメッセージを送ったり、アニメーションを送ったり、相手をミュートしたり(その人が端末の所有アカウントでない場合は)連絡先から削除したりできます。

画面に表示されるもの¶
上部にフレンドの名前が表示されます。下には操作のリストがあります。上下ボタンで移動し、OKで選択します。戻るで前の画面に戻ります(たとえばメッセージ画面)。
画面のオプション¶
- ボイスメッセージ — このフレンドにボイスメッセージを録音して送ります。
- テキストメッセージ — ここから定型テキストを送るか、自分でメッセージを作成して送れます。
- アニメーション — このフレンドにアニメーションを送ります。
- ミュート — このフレンドのミュートをON/OFFします。ミュート中は、その人からのメッセージや通話の音は聞こえません。行には「ミュート: ON」または「ミュート: OFF」と表示されます。
- この連絡先を削除 — このフレンドをリストから削除します。この端末とペア設定されているアカウント(「所有者」)にはこのオプションは表示されません。
- 戻る — 前の画面に戻ります。
便利なヒント¶
Tip
このメニュー(またはメインメニューでその人の名前)を選んだ状態で、PTT ボタンを押すと、このフレンドとリアルタイムで話すことができます。メインメニューでその人の名前を選び、会話を選択すると、その人のメッセージも開けます。
Note
ボイスメッセージ、テキストメッセージ、アニメーションを使うには、端末がWi‑Fiに接続されている必要があります。Wi‑Fiに接続していない場合、これらを選ぶとエラーメッセージが表示されることがあります。