Schermata dei messaggi¶
La schermata dei messaggi mostra la conversazione con un amico. Vedi tutti i messaggi (testo, voce e animazioni) in ordine. Da qui puoi leggerli o riprodurli, caricare messaggi più vecchi, aprire il menu dell’amico per inviare qualcosa di nuovo o avviare una chiamata live con il pulsante PTT.

Cosa vedi¶
In alto vedi le icone di batteria e Wi‑Fi. Sotto c’è un elenco scorrevole di bolle dei messaggi. Ogni bolla è:
- Testo — Un messaggio con parole (e a volte emoji).
- Voce — Un messaggio vocale con un’icona di riproduzione e la durata (ad es. “Messaggio vocale (0:15)”). Selezionalo e premi OK per riprodurre; premi BACK per interrompere.
- Animazione — Una piccola animazione inviata da te o dal tuo amico.
In basso c’è un pulsante con il nome dell’amico. Quando non ci sono ancora messaggi, sopra quel pulsante compare il testo Nessun messaggio ancora.
Opzioni sulla schermata¶
- Elenco dei messaggi — Scorri con su/giù per muoverti tra le bolle. Premi OK su una bolla voce per riprodurla; premi BACK per interrompere la riproduzione.
- Carica altro — Se ci sono messaggi più vecchi, in cima all’elenco compare l’opzione “Carica altro”. Selezionala e premi OK per caricare altri messaggi.
- Pulsante con il nome dell’amico — Il pulsante in basso mostra il nome dell’amico. Premi OK per aprire il menu dell’amico (messaggio vocale, messaggio di testo, animazione, silenzia, ecc.). Richiede Wi‑Fi.
- Indietro — Premi BACK per tornare al menu principale (elenco amici). Se è in riproduzione un messaggio vocale, premendo BACK questo viene prima interrotto.
Suggerimenti utili¶
Tip
Per parlare in diretta con questo amico dalla schermata dei messaggi, premi il pulsante PTT. Il pulsante PTT avvia una chiamata con l’amico della cui conversazione stai vedendo i messaggi.
Note
Per inviare o caricare messaggi (e per aprire il menu dell’amico dal pulsante in basso) il dispositivo deve essere connesso al Wi‑Fi. Se il Wi‑Fi non è connesso, potresti vedere un errore quando premi il pulsante con il nome dell’amico.