Zum Inhalt

Nachrichtenbildschirm

Der Nachrichtenbildschirm zeigt das Gespräch mit einem Freund. Du siehst alle Nachrichten (Text, Sprache und Animationen) in der richtigen Reihenfolge. Von hier aus kannst du sie lesen oder abspielen, ältere Nachrichten laden, das Freundesmenü öffnen, um etwas Neues zu senden, oder mit der PTT‑Taste einen Live‑Anruf starten.

Nachrichtenbildschirm

Was du siehst

Oben siehst du die Batterie‑ und Wi‑Fi‑Symbole. Darunter befindet sich eine scrollbare Liste von Nachrichtenblasen. Jede Blase ist entweder:

  • Text — Eine Nachricht mit Wörtern (und manchmal Emojis).
  • Voice — Eine Sprachnachricht mit einem Wiedergabe‑Symbol und der Dauer (z. B. “Sprachnachricht (0:15)”). Wähle sie aus und drücke OK, um sie abzuspielen; drücke BACK, um zu stoppen.
  • Animation — Eine kleine Animation, die von dir oder deinem Freund gesendet wurde.

Unten gibt es eine Schaltfläche mit dem Namen des Freundes. Wenn es noch keine Nachrichten gibt, erscheint über dieser Schaltfläche der Text Noch keine Nachrichten.

Optionen auf dem Bildschirm

  • Nachrichtenliste — Scrolle mit Hoch/Runter, um zwischen den Blasen zu wechseln. Drücke bei einer Sprach‑Blase OK, um sie abzuspielen; drücke BACK, um die Wiedergabe zu stoppen.
  • Mehr laden — Wenn es ältere Nachrichten gibt, erscheint oben in der Liste die Option “Mehr laden”. Wähle sie aus und drücke OK, um weitere Nachrichten zu laden.
  • Schaltfläche mit Freundesnamen — Die Schaltfläche unten zeigt den Namen des Freundes. Drücke OK, um das Freundesmenü zu öffnen (Sprachnachricht, Textnachricht, Animation, Stummschalten usw.). Erfordert Wi‑Fi.
  • Zurück — Drücke BACK, um zum Hauptmenü (Freundesliste) zurückzugehen. Wenn eine Sprachnachricht läuft, stoppt BACK sie zuerst.

Hilfreiche Tipps

Tip

Um live zu sprechen (vom Nachrichtenbildschirm aus), drücke die PTT‑Taste. Die PTT‑Taste startet einen Anruf mit dem Freund, dessen Unterhaltung du gerade ansiehst.

Note

Zum Senden oder Laden von Nachrichten (und zum Öffnen des Freundesmenüs über die untere Schaltfläche) muss das Gerät mit Wi‑Fi verbunden sein. Wenn Wi‑Fi nicht verbunden ist, kann beim Drücken der Schaltfläche mit dem Freundesnamen eine Fehlermeldung erscheinen.